No conozco el otoño

nachosol

No conozco el otoño con margaritas,

no conozco el otoño sin melancolía,

conozco el otoño viendo caer las hojas amarillas

y desparramarse la hojarasca por la senda dorada .

conozco la sombra de los álamos esparcidos

por el sol que taja los peciolos aún vivos.

No conozco el otoño sin esas llamas tibias

incendiando la alameda, iluminando

esos rostros decaídos por la fría y húmeda tristeza.

No conozco el otoño sin añoranza,

sin anhelos a ese amor que como

la hojarasca levanta el vuelo

 y corre hacia el abismo,

donde van a parar las hojas desahuciadas.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.