Yo vi una vez una pluma,
que vaga sin cesar,
vaga entre las espumas
y se internaba en las brumas
de aquella charca sin par.
Eolo andaba jugando
formando una fantasia
más el bajel blanco y sedoso,
se mantenia majestuoso
con aires de gallardia.
Yo os lo puedo asegurar
que ni Cleopatra la reina,
con su lujo sin igual
nunco tubo barca bella,
que se pueda comparar.
Con precisión increible
sorteaba los mil peligros
hojas, nardos y blancos lirios,
y las flores de colores encendidas
la miraban al pasar.
Dando vuelta a un promontorio,
con singular alegria
siguio su peregrinar,
y hay mi vista exasiada
bendijo a Dios en silencio
y la tarde hiba a expirar...
Derechos reservados por Daniel Jimenez (abuelo)
- Autor: Brenda Briones Biboj (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 16 de junio de 2009 a las 15:37
- Categoría: Fantástico
- Lecturas: 54
Comentarios1
que bello poema... tiene muchas metáforas... esta bastante lindo... felicitaciones sr. Daniel... suerte
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.