Libertad
congoja cargada en andas
del sabueso errante del camino eterno
deseando la jungla de este llano inmenso
juntando escombros en un tibio sueño
llenando de aventuras el triste suspenso
jugando al poder en lívida lujuria
bendito tu vientre que alojas durmientes
encajonados en astas llegas a los duendes
colgando en tu mente la aristocracia rueca
del cielo candente y el infierno heraldo
justificas dando saltos en abismos
que regresan en ángeles perdidos de estíos
buscas en buceos lágrimas curtidas
en el mar pulcro de hirientes pupilas
arremetes fucsia moral de vertientes.
Libertad
sugieres muchas poligamias
que enroscas volubles cual una serpiente
en libros de magias regresas al vino
en un laberinto fatigado ecuestre
no dejes tus pasos ni en vano te quejes
cuando a ti te nombran
evocando tiempos en habanos crespos
fugitivo amparo de los años verdes
pintando en bohemias de tribus urbanas
juntando cartones en miles de planetas,
dejas que invoquen, dejas que maten
sin sentir el grito de tu alma en pena.
Libertad
tu sientes opresión sin dudas
si buscan hincada entre los zapatos
que maldita encierran entre cordones y acero,
buscas innato entre los panales
lo que en el desierto olvidado dejas
te ríes y lloras, maldices te quejas
si antes lo has pensado ahora lo increpas
dices que no puedes quedarte entre rejas
porque las cadenas están oxidadas
de los pensamientos de lideres centauros.
Libertad perdida te estoy evocando
ven en mi ayuda y toma mis manos
levanta mi ira, levanta mi encanto
llévalo al cielo del pulpito amargo
y tiñe de vida al lívido llanto
libertad tan solo un ruego te pido
no abandones mi mente que en este lugar
me siento cual un Borges
escribiendo un poema a la LIBERTAD…
- Autor: Bea.B... (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 10 de noviembre de 2010 a las 08:44
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 396
- Usuarios favoritos de este poema: ivan semilla
Comentarios2
hermoso poema de la libertad!!!
Abrazo Borgiano!!!
El seguramente aprobaría con creces este bello poema.
Gracias Ivan, un comentario muy bello el tuyo, un abrazo enorme, BEA...
que gran libertad profesas muy buenas letras 😀
Gracias Chefsitolove, un placer leer tu comentario, un abrazo enorme, BEA...
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.