Vida en el tablero (ajedrez)

Nasdlo F. Real

Es el tiempo impreciso en esta vida

o es la vida inestable a través del tiempo.

Es el tablero que nos limita en movimientos

pero nuestra vida, destino y universo

va más allá de cualquier tablero.

No se sabe nada de la vida

somos piezas de un todo

un universo mágico lleno de sorpresas

de sacrificios y de bellas jugadas, de celadas

de pérdidas irreparables.

Somos peón, somos alfil

somos caballo y otra veces, somos rey.

Somos torre, somos dama

somos un puñado de ilusiones

somos

esa lucha constante por lo que uno ama.

A veces jugamos con blancas, a veces con negras

a veces combatimos injusticias

a veces, sólo defendemos nuestros ideales.

A veces ganamos, a veces perdemos

otras tanta empatamos

acertamos

y muchas más nos equivocamos.

Somos piezas, somos manos ejecutoras

del destino de otras tantas.

Al ser piezas

no comprendemos las decisiones de Dios

ese Dios que nos gobierna

¿En qué se habrá equivocado?

¿Olvidó la pieza y la capturaron?

¿Acaso solamente la habrá sacrificado?

¿Qué piensa Dios?

Nadie lo sabe, sólo entendemos un poco

cuando nos sentamos frente a un tablero.

Un juego de grandes mentes

de dos para ser precisos

donde cada uno de ellos se crea un universo

rige de las piezas el destino

y de manera discreta

se convierte en su Dios.

Y entonces, las piezas se preguntan

¿Qué piensa Dios?

 

Y ninguna de ellas entenderá su desición. 

  • Autor: Nasdlo F. Real (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de noviembre de 2010 a las 23:34
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 350
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • ChefsitoLove

    waooooooooooo que vidaaaaaaaaaaaa

    • Nasdlo F. Real

      Si, que vida...
      gracias por tu comentario, saludos y abrazos.

    • Carla eliana

      sin palabras! excelente! 😉

    • RaDa...

      Me encanto =)
      y mas porque soy un ajedrecista...
      excelente felicidades un saludo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.