UN MOMENTO ANTES

Luis Alberto Gontade

No me alcanzarían dos vidas

Para expresar lo que he sido:

Trabajador trago amargo

Un amante sin estrellas

Breve aletear, un suspiro.

 

Amé rugiendo o llorando

Cruz de tientos desprecié

Me dobló la soledad, mi sino.

A una mujer o no sé a cuantas

Mi corazón entregué.

 

Fui aplicado en muchas cosas;

La astucia es para resistir

Ahuyenté la yerba mala

De los sueños hice una pira

Reduje todo a vivir.

 

Mocosos me llamaron padre

Trinar de mirlos sentí

Tan chiquitos, tan vitales

Con defectos, pocas virtudes,

Destrezas les transmití.

 

Tuve coraje y paciencia

Para luchar por mis cosas

Apegado a mis principios

Nunca le aflojé al patrón

Mar de espinas, pocas rosas

 

Y ahora que toda se acaba

Perdón pido a quien he herido.

Fui  puño fiel de un designio

Destino… abrir caminos nuevos

O cubrir sendas de olvido.

 

Acabo de nacer de nuevo

Un mundo extraño me aguarda

Inquietud de mil murmullos

El arrullo de mi madre

Acre olor a tierra blanda.

 

Sol de niño en las mañanas.

Besos, suspiros, mozuelas

Morderse las tripas siempre

Saltar atajos de orgullo

Con la pasión a la vera

 

LUIS ALBERTO GONTADE ORSINI

Derechos reservados

Montevideo, octubre de 2010

 

 

        

 

 

 

  • Autor: Luis Alberto Gontade Orsini (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de noviembre de 2010 a las 17:11
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 61
  • Usuarios favoritos de este poema: yrisco
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.