HE VISTO LA PRIMAVERA

kefma-2

  HE VISTO UNA GOTA DE AGUA,                      
  SALPICAR EN LA LAGUNA,                  
  HE VISTO UNA GOTA DE AGUA,                
  DISIPARSE CON LA LUNA.                   
                                                                            
  HE VISTO UNA GOTA DE AGUA,                        
  BRILLAR, AL PASO DEL SOL,
  HE VISTO UNA GOTA DE AGUA                 
  VIBRAR, AL MOVERLA EL VIENTO,                 
  HE VISTO UNA GOTA DE AGUA,                 
  SUSPIRAR POR OTRA GOTA.                 

  HE VISTO AL RIO.., REIR,                    
  CUANDO EL SOL LE ACARICIABA,                  
  HE VISTO AL RIO, LLORAR,                               
  CUANDO EL VIENTO LE AZOTABA.                  
                     
  HE VISTO AL RIO, GOZAR,                                  
  CUANDO LA HIERBA ROZABA,                  
  HE VISTO AL RIO SUFRIR
  CUANDO LA LUNA ESCAPABA.                  
                     
  HE VISTO UN ARBOL HERMOSO,                  
  CANTAR SU ALEGRÍA AL CIELO,
  HE VISTO UN ARBOL FRONDOSO,                   
  EN AGONÍA…                    
  CUANDO UN LEÑADOR,                   
  AL FILO DEL MEDIODÍA,                                  
  CON SU HACHA LE CORTABA
  Y LA SAVIA LE SALÍA.

  HE VISTO UN JUNCO EN LA ORILLA,
  ESBELTO, MIRANDO AL CIELO,
  HE VISTO UN JUNCO EN LA ORILLA,
  DOBLADO POR LA AGONÍA
  CUANDO EL AGUA NO CORRÍA.

  HE VISTO UN JUNCO SALTAR,
  CON LA FUERZA DEL TORRENTE
  Y PARARSE DE REPENTE,
  CUANDO TORRENTE NO HABÍA.

  HE VISTO A LA HIERBA, VERDE
  Y GRITANDO DE ALEGRÍA,
  CUANDO LA LUZ LA BAÑABA
  Y EL AGUA LA MANTENÍA.

  HE VISTO A LA HIERBA SECA
  CUANDO AGUA NO TENÍA
  Y COMO  EL SOL, IMPLACABLE,
  SUS COLORES SE COMÍA.

  HE VISTO A LA HIERBA, ALEGRE,
  COQUETEAR  CON EL AIRE,
  HE VISTO A LA HIERBA, FRÍA,
  CUANDO EL HIELO LA ACOSABA,
  LA HE VISTO COMO SANGRABA,
  CUANDO LA HOZ LA CORTABA.

  HE VISTO UNA FLOR HERMOSA,
  JUGAR CON LA MARIPOSA,
  HE VISTO UNA FLOR, LLORAR,
  CUANDO SU AMOR SE MARCHABA,
  PORQUE UNA MANO DE NIÑO
  AL ARRANCAR, SE LLEVABA.


  HE VISTO UNA FLOR NACER
  CON EL SOL DE LA MAÑANA,
  HE VISTO UNA FLOR, MORIR
  Y COMO OTRA LA LLORABA.


  HE VISTO A LA PRIMAVERA,
  DANDO ESPERANZA Y TERNURA
  A TODO SU ALREDEDOR,
  LA HE VISTO..,
  DAR ALEGRIA A LAS FLORES
  DAR VIDA A LAS MARIPOSAS,
  ENGENDRAR NUEVOS AMORES


  HE VISTO A LA PRIMAVERA,
  MOVER RUEDAS DE MOLINOS
  Y PARAR LOS TORBELLINOS.


  HE VISTO A LA PRIMAVERA,
  IRSE LLORANDO DE AMOR,
  Y AL VERANO DAR SU SITIO,
  CON PENA EN EL CORAZÓN.

 


 

  • Autor: kefma (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de diciembre de 2010 a las 09:39
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 122
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.