Como te retuerces Madre Tierra
Buscando tú acomodo
Sé, que no es tu culpa tanto sufrimiento
Pero, el alma me duele
Y mis ojos no detienen mis lágrimas.
Hay un hondo dolor que me invade
Al ver damnificada la vida,
En la cúspide de zonas montañosas
Se derrumban mil historias
Unas de amor, otras de tristeza
Y las familiares que no podrán borrarse.
Mi pueblo está quedando sin historia
¡Oh madre tierra perdonadnos!
Has una pausa en tus torrenciales aguaceros
Dadnos la oportunidad de refugiarnos
En tu seno materno,
En tus entrañas de madre herida,
Aun no siendo merecedor de ti
Aguárdanos en tu lecho.
El hombre destructor no despierta
La tierra sufre por sus heridas
Y hoy nos toca pagar con lágrimas
Nuestra crueldad desmedida.
Pero, hay niños
¿Por qué nuestra culpa ha de atormentarlos?
¿Por qué no mides- madre- tus movimientos?
¿O es que acaso, en tu alma no hay sentimientos?
Se, que has de darnos de nuestro veneno
Nuestra indiferencia te está matando;
Te seguimos destruyendo
Y aun nos sigues amando.
Dadnos la oportunidad de redimirnos
Te prometemos cambiar nuestra historia
Y hacer un cuento de preservación hacia ti
Donde nuestro amor, sea digno de tu gloria.
- Autor: hernan jose (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 5 de diciembre de 2010 a las 01:37
- Comentario del autor sobre el poema: EN ESTOS MOMENTOS EN VENEZUELA HAY MUCHAS PERSONAS VIVIENDO LA TRAGEDIA DE LAS LLUVIAS, Y LA TIERRA ESTA HACIENDO SUS ESTRAGOS QUE NO ES MAS QUE SU RE-ACOMODO, PORQUE ELLA SUFRE Y PADECE; Y SOLO SE RETUERCE POR SUS HERIDAS, ESTO ES MUY DIFÍCIL DE COMPRENDER CUANDO EL SER HUMANO SUFRE.
- Categoría: Triste
- Lecturas: 101
- Usuarios favoritos de este poema: YAXURE
Comentarios1
TRISTEZAS EN TU POEMA DE HOY, ABRAZOS A TU PAIS Y MILES DE BENDICIONES PARA TODOS NIÑOS Y ADULTOS.
DIOS LOS BENDIGA Y LOS AYUDE.
YAXURE
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.