Mientras veía al cielo
Se encontró algo extraño
Una luz que lo dejó ciego
Una estrella planeando bajo
El poeta pregunto a la estrella
Existencia tan radiante y bella
Porque te has acercado a la tierra
Porque has deslumbrado a este poeta
La estrella respondió enfurecida
En el cielo me siento aburrida
Paso todo el tiempo dormida
No hay quien entretenerme consiga
El poeta lo tomó como un desafío
Deja que intente curar tu hastío
Déjame darte nuevos bríos
Tu aburrimiento quedará en el olvido
Se preguntó cuales serán los gustos de los hados
Tal vez les guste hablar sobre el espacio
Esbozó algunas rimas sobre los astros
Pero la estrella solo bostezo despacio
El poeta pensó en hablarle acerca de la tierra
Acerca de algo que la estrella no conociera
Pero la estrella volteó sus ojos
No le interesaron las rimas del virtuoso
En silencio se consumió el tiempo
La magia se iba con el soplar del viento
Y mientras la estrella se marchaba
El poeta desconcertado preguntaba
Que era lo que querías oír
Que era lo que tenía que decir
La estrella susurro al arlequín:
Solo quería con alguien, una risa compartir
Andrés Ruiz
- Autor: rouz64251 ( Offline)
- Publicado: 14 de diciembre de 2010 a las 14:59
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 131
Comentarios1
Que era lo que querías oír
Que era lo que tenía que decir
La estrella susurro al arlequín:
Solo quería con alguien, una risa compartir...
Es que tenemos que aprender a oír y escuchar lo que el silencio de esa estrella quería decir.
muy hermoso
un abrazo
Yuri
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.