Hay un edén de juventud
por tu piel de barranca en seda.
Cuando no persigo nada,
en tu seda hallo una forma.
En tu mapa de badana,
el si y el no son diminutos,
nada es absoluto sin tu forma.
¡ Tu cabello morena ¡
Azabache en hebra.
Corte nuevo, renuevo de flores.
Podaje de estreno, revive como fresnos.
Te revive. Morena.
Árbol de rama y larga cabellera.
Cada hebra es de rama, y
Cada hebra se hace hoja.
Hoja al viento.licor de uva,
sabor a mosto.
¡ Oscuro pelo, voy a su rapto ¡
¡ Oscuro pelo es mi rehén ¡
Cabello de morena,
Mi refugio y mi morada.
Mi sed y mi caudal.
Se recuesta y la hierba lo acaricia.
el trébol crece, no lo cubre, ni empaña.
El sesgo nuevo te decora en pintura y
lienzo de estreno.
En silencio, la mañana desliza el matiz de la hora.
¡ Ay, Morena. Sin tu pelo despierto sin primavera ¡
- Autor: RICARDO ALVAREZ ( Offline)
- Publicado: 17 de diciembre de 2010 a las 01:21
- Categoría: Amor
- Lecturas: 65
Comentarios1
Grandioso poema amigo, recibe mis felicitaciones y mis abrazos.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.