Apártate de la sombra del árbol estéril,
retírate del hogar vacío e indiferente,
abre las persianas y sin recelos
permite que ingrese la claridad del día
he ilumine tus guaridas sombrías
y ventile tu cama, tu piel, tu alma.
Se como el hacer, inoxidable, perdurable,
renuncia a lo prefabricado,
a las ironías estúpidas
a las excusas burlescas
a lo efímero y superficial,
no consientas que te rocen manos secas,
ni que te manoseen las farsas,
o que te lama permisivamente la vergüenza.
Mófate de los actos disimulados y embaucadores,
desecha lo ilógico sin cegarte por la razón,
no regreses a sitios eternos e inmutables,
olvida recuerdos detestables que te encadenan,
evalúa metas vagas e inalcanzables,
desplaza de tu vida la simpleza y facilismo,
no esquematices la existencia
con sellos, fórmulas o precios.
No más acciones infructuosas, circunstanciales
o propósitos sin techo,
siembra flores perfumadas y coloridas,
no escuches palabras que aborten tus sueños,
cambia tu tono de voz débil e inseguro
por uno musical, fuerte, sonoro, que deje eco,
no te guíes por la rigidez metódica,
ponte de pie, camina, corre, vuela, llénate de luz y fuego.
POR: ANA MARIA DELGADO P.
- Autor: ANA MARIA DELGADO (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 18 de diciembre de 2010 a las 02:34
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 190
- Usuarios favoritos de este poema: le mont blanc
Comentarios4
siembra flores perfumadas y coloridas,
no te guíes por la rigidez metódica.
precioso poema me gusto mucho
no escuches palabras
que asesinen sueños
bellisimo poema muy hermoso
Verdad que si :
Yo he sido asesinado por un sueño...
por un bello sueño, si... me agradó morir de esta manera..
Que cosa no?
cariños L.M
Es bello tu poema, tiene profundas propuestas para una vida mejor, y está muy bien.
Un beso.
Ruben.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.