Yo se que me leen los tontos y los aprendices
Y las meretrices también aunque andan de boca
Yo se que me leen las locas que siguen errantes
(Y no pocas)
Yo se que me leen las focas y los elefantes
Y los de adelante
Y atrás
(¡No empujen!)
Y cuarto menguante.
Y allá en Alcatraz
Fulano zutano mengano y otros tunantes.
Yo se que me leen con guante de fierro y de seda
Yo se que me leen y queda penando en el aire
Que nadie me lee en serio y hay preocupación
Tratar de entender
Si esta vocación
De escribir
De temer
Me va a convertir en poeta.
O en intolerante.
Yo se que me leen de ahora
(Y ya no me inquieta)
Y de antes.
Yo se que me leen:
Cantantes
Juristas
Hermanos
Jesuítas
Estadistas
Ancianos
Maleantes
Asaltantes
Viajantes
Rufianes
Amantes
Coristas.
(Y seres humanos)
Eruditos y algunos brillantes.
Traficantes
Mercantes
Gobernantes.
¿Deportistas?
(En verano)
Y gente importante.
Leerme es una constante.
Yo se que me leen.
Y ahora
Me iré a acostar.
(Dormir es muy sano)
P. DANTE
- Autor: Boni (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 19 de diciembre de 2010 a las 10:41
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 115
Comentarios2
Yo también
Y yo, y me gusta lo que leo.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.