La muerte se acerca,
a cada segundo se aproxima,
con valentía y paciencia espero su arribo.
Cuando sus manos se posen en mis hombros,
marchare a su lado,
despidiendo mi pasado,
sin remordimientos, sin angustias.
Viví e hice lo que quise,
pretendí mas y ya no hay tiempo….
Ya no corro, voy a pausa lenta
camino con el ritmo conveniente y preciso,
no agoto a mi cuerpo, no me asfixio.
Con dificultad respiro,
aunque el aire lastime mi pecho
y la debilidad me invada
y sin indulgencia me derribe en mi lecho
y las heridas se abran y viertan sangre
y la sangre se confunda con mis cuantiosas
lagrimas…
a pesar de todo aún vivo.
Mi certeza es morir y no temo,
con dignidad lo he asimilado,
y he aprendido a vivir cada instante, cada hecho,
a amar cada cosa, cada persona, cada lugar
cada amanecer, cada beso,
cada cabello que cae
y descubre cada mas mi cabeza.
No me llamen moribunda,
no quiero llanto, compasión, cuidados,
predilecciones,
que nadie vea nacer el día al borde de mi cama,
velando mi discontinuo y ligero sueño.
No me agradan mis dolencias
y sufro en silencio,
y muchas veces,
en episodios de inaguantable dolor,
he retado a la muerte para que apresure sus pasos
y anticipe mi partida,
pero no ha accedido.
Mejor así, porque sigo con vida,
Vivo por completo el presente,
y ante mi futuro incierto,
forjo propósitos a plazos cortos,
para que no queden irresueltos,
y concluyo metas posibles
trazadas en algún tiempo,
por honorabilidad y satisfacción,
y cada logro se convierte en un recuerdo hermoso,
en una motivación para asirme
con furor a la vida
y vivir con intrepidez el presente.
POR: ANA MARIA DELGADO P.
- Autor: ANA MARIA DELGADO (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 29 de diciembre de 2010 a las 04:50
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 277
- Usuarios favoritos de este poema: lore25, Caballero Aguila, 蝴蝶飛bie
Comentarios2
la muerte nos puede llevar a
realizar cosas unicas en esta vida, por el
simple echo de ser recordados. muy bueno tu poema
muy apropiado....realmente no se que mas decir, pienso en exeso en la muerte, pierdo mi tiempo en ello, lo se, pero.....mejor, solo los puntos suspensivos....
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.