Desde el vuelo y trino melódico de las aves.
Desde el vuelo y trino melódico de las aves,
puedo vislumbrar el silencio y nostalgia de mi pueblo,
los tiempos han cambiado y ya nada es como antes,
será acaso que se está perdiendo el sentir de los pueblos,
o será acaso que el pueblo está inmerso en un sistema ajeno.
Desde el vuelo y trino melódico de las aves,
puedo escuchar el cantar, reír y llorar de las personas,
el cantar porque se avecinan tiempos nuevos,
el reír porque hay que enfrentarlos con alegría
Y el llorar porque las lagrimas, es la sangre de los pueblos.
Desde el vuelo y trino melódico de las aves,
puedo ver como la gente festeja,
una fecha que forja, cambios en el ser humano,
cambios que a caso generen un mañana diferente
o cambios que a caso retarden el desarrollo del ser humano.
Desde el vuelo y trino melódico de las aves,
puedo ver como los seres, se esconden en la lluvia
y se abrigan frente al frio,
será acaso que lluvia es algo malo
o será a caso que el frio es temido,
porque esconderse y abrigarse de estos fenómenos
si mas bien hay que vivirlos y aprovecharlos.
Desde el vuelo y trino melódico de las aves,
puedo ver como los pueblo se arrodillan,
a un sistema que afecta al desarrollo
porque arrodillarse a este sistema,
si el pueblo tiene las armas suficientes para enfrentarlo
será porque vivimos como seres inertes
o será porque no hay el valor para enfrentarlo.
Desde el vuelo y trino melódico de las aves,
lanzo un grito hacia el pueblo que me escuche,
y endiablar a todo aquel ser humano,
que pueda sentir y tener la voluntad de enfrentar este sistema.
para juntos cambiar la sociedad y poder disfrutar de un mañana diferente.
Autor: Geovanny Criollo
Ver métrica de este poema
-
Autor:
Kachorro (Seudónimo) ( Offline)
-
Publicado:
1 de enero de 2011 a las 00:36
- Comentario del autor sobre el poema: cada palabra es el resultado de la realidad que cada uno de los seres humanos vivimos, ha dejar de agachar la cabeza y mirar hacia adelante.
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas:
296
- Usuarios favoritos de este poema: lyi roseblue
Comentarios4
El pueblo no cambia ...
cambia la mente..
bello poema
Felicidades
Yuri
Salud...
QUE RECONFORTANTE ES LEER ESTO....
SIMPLEMENTE BELLO,HERMOSO
REFLEXIVO
Y
HUMANO
F E L I C I D A D E Z
😀
hermoso... bienvenido compatriota.
Saludos cordiales
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.