NEFELIBATA

orlando guevara

 

Si no te acoge la luz de la luna

si de las sombras no envistes ternura

si ni siquiera las flores de espigas

te hacen sublime a tal hermosura

de un corazón autista que gime

vas recorriendo el placer y el llanto

si no prefieres mi compañía

no me conviertas nefelibata

más siendo ápatica me conmueves

en la remota y fina espesura

de donde vienen tus ojos verdes

tus labios bravíos llenos de duda. 

 

Si en el lugar que estan tus manos

vistieras rácimos de violetas

de piel cubierta con blancos tallos

de labios asperos y ligeros

con bordes dulces festoneados

flores que envisten tu cabellera.

 

Si en vez de aire fueras madera

resistiría a tales angustias

a la vejez que hoy me devora

al ser que ignora la vida justa.

Si en arrecifes tu voz vistiera

sería el color de tu palabra

entre tonos de fina tinta

escribiría tus ilusiones

si tal paisaje te sorprendiera

en esos sueños nefelibata.

 

Y si las bocas de espuma 

no fuesen suficiente albergue para mis ojos

tendría de ti nefelibata

la voz intermitente de mis recuerdos

las cicatrices de tantos sueños

que envisten el paisaje que te abraza

y en estas piedras de neblina dulce

guardaría tus secretos...

mientras el viento pasea sigiloso

y en algún sueño te descubre

quimera nefelibata.

  • Autor: OGUER (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de enero de 2011 a las 13:06
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 2043
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Rocío V-P.

    Un nombre muy enorme para alguien que vive en las nubes!!!

    Esplendidos versos, mi amigo... sentimiento puro... Genial!

    Besos!

    Rocio

  • elba lucia vizio

    muy buen sentir amigo te felicito y bienvenido! un gran abrazo

    • orlando guevara

      gracias a ustedes, estaré complaciendo este espacio que en virtud de mi poesía sea posible, de nuevo mil gracias...



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.