AMANTES DE FUEGO

mercedesdembo




«Como dize Aristótiles, cosa es verdadera,
el mundo por dos cosas travaja: la primera,
por aver mantenencia, la otra cosa era
por aver juntamiento con fembra plazentera»

El arcipreste de Hita, Libro de buen amor


 

www.elmundo.es/traductor

 

 



Esta noche y todas la noches


somos amantes de fuego,


soy culebra que ondulea


por tu cuerpo


buscando donde anidar.




J'épouse chaque forme


m'enroulant comme une corde,


j'éxamine chaque coin a la loupe


chaque contour


chaque détour


de cette antre en coupe.




Soy gata que lame


las heridas de tu vida,


con los dientes y cabellos de oro


labro versos en punto de cruz.




Mi saliva es ungüento


que cicatriza tus yagas,


las lisa, las plancha


las almidona.




Tus ojos de ónix con franjas arcanas


son flecos de luz incandescentes


que dibujan centellas en el aura;


con la uña afilada marcas tu territorio,


el polvo rojo y azul


se incrusta en la matriz.




No soufles se mêlent


s'aspirent


se dégustent


s'entremêlent


comme les vrilles de la vigne.




Tu eres la cepa


yo los pámpanos,


balanceo al viento


mis lóbulos puntiagudos,


mis flores verdosas


paren racimos de uvas.




Notre sang pourpre est l'élixir des dieux,


le vin précieux de Dionysos


qui coule dans les rites sacrés


de la semence et la fertilité.




Sangre es el vino


de las uvas de nuestras entrañas,


venas enmarañadas


entrelazadas


en los nudos de los sarmientos.




Celebramos la vida


con risas cristalinas


bebiendo los jugos


con juegos


de nuestros deliciosos frutos.

 

Merche DemBar

9/1/11

Safe Creative #1101108231385

 

 





 

  • Autor: Merche DemBar (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de enero de 2011 a las 13:07
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 48
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • PoemasDeLaSu

    Muy bueno Mercedes, y leerlo también en francés con la cadencia de ese idioma todo un lujo. Besos

  • mercedesdembo

    GRACIAS MI REINA, ME ALEGRO QUE LEES FRANCES. A VER SI ME PUEDES AYUDAR. EN LA PRIMERA ESTROFA EN FRANCES, LA PRIMERA LINEA :J'EPOUSE CHAQUE FORME
    COMO TRADUSCO J'EPOUSE EN ESPANOL?ME OLVIDE

    GRACIAS

    BESITOS

  • LEV

    Bellisimooooooooooooo!!!


    besos=)

    • mercedesdembo

      GRACIAS QUERIDA LEV

      BESITOS

      MERCHE



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.