72. CUANDO LA NIEVE CUBRIÓ TU CUERPO...

esthelarez

 

 

Un día después de marchar

una cita forzada te sacó de la casa.

De visita fuiste al Doc. programada.

El cambio de ambiente baño reluciente

tu carita fresca, tus ojos inocentes

tu cabello blanco volviose inesperado

los pétalos inocuos cayeron del cielo

bañaron tu figura, blanquearon tus cejas,

tu boca rosada pasó de algodón,

tu frente, tus hombros, tu pecho

tu cintura inerte, muñeca de nieve

manitas cubiertas de mitones blancos

 

Pérfidos azahares perfilan tu silueta

que sin protección recibió la nieve

Y seguiste adelante, con la llama de ardiente tizón

pesados tus pasos se hicieron

más lento el calzado

empapado el viento de blancura espesa

que llega con la nieve...

solita en las calles buscaste el destino,

quizá hasta temblaste, tan desamparada

porque en la parada no había transporte.

 

Luchando con el viento, la nieve y el frio,

admiro tu acierto, valor, entereza y tizón

caminando entre nieve y nubes de algodón.

Recorriendo a pie parte de Cherry Hill

hasta cumplir la cita que estaba programada.

 

Un abrazo muy fuerte, envio,

con mi cariño y amor

 para mi única hermana que valiente

o indebidamente, quizá...

salió en la nevada sin abrigo adecuado

ni transporte apropiado.

 

 

N.J. 13012111

 

Todos los derechos de autor reservados conforme a la ley vigente.

 

 

 

 

 

  • Autor: esthelarez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de enero de 2011 a las 01:46
  • Comentario del autor sobre el poema: a mi hermana Miryam, por su valor, entereza y tezon, que a pesar de la nieve y sin transporte adecuado, caminado llego a su destino, cumpliendo la cita con el doctor en la fehca y la hora programada.
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 44
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • rambal

    BUENAS NOCHES MIA APORECIADA ESTERCITA. HA ESTADO MUY CALLADA, QUE FUERTE ES LA HERMANA MIRIAM PARA LUCHAR CON ESE FRIO VALIENTE, UN BESO GRANDE DE RAMBAL.

  • teboel

    Tierno y bello poema,besos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.