Por: Xavier Coderch
Homenaje en acróstico
Al Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano
Reconoces el mérito del arte
al medir, con criterio cultivado,
facultades de autores que han de darte
a tu acervo sagaz mundos aparte,
encartando en tu luz ¡Hombre avispado!
los recursos que vienen a entregarte.
Merecidos los premios que ganaste
en tu pulcra labor, de hombre y poeta
inmergido* en política, aportaste,
relevante en tu hacer, pulcra y escueta,
destacados servicios, con desgaste,
al aúpar a los hombres que ayudaste.
Carismático pues, pulcro y honrado,
recalando en los puertos de la gloria
unes en tu curriculum e historia
zafiros de virtud en tu pasado.
Leyendo tus poemas, tus escritos,
al par que este camino que has andado
se siente el buen hacer de un ser humano.
Colombia es tu país, y en él, inscritos
aportes de este aura que has creado,
no son sino augurios de este sano
orgullo en hermandad tan deseado.
14/01/2011
Xavier Coderch Vives
BARCELONA (Catalunya) España
- Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 14 de enero de 2011 a las 19:44
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 334
- Usuarios favoritos de este poema: ROSEMARIE M CAMUS
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.