Pasan los años
se dice que no pasan en vano
que pasa con el anciano
que ve pasar los años
añorando y anhelando
a los hijos que han partido
a lugares mas lejanos
y no recuerdan siquiera la mano
triste y solitaria que los arrulló en la cuna
que llegan al final de los días
sin el consuelo de su hijo que les diga:
Te quiero mi viejo, mi amigo
soy lo que soy por tus desvelos
por tu sonrisa, por tu cariño
Gracias por aquel juguete especial
que te costó tanto conseguirme
y que sacrificaste hasta tus cosas
por comprar para mí
Gracias porque me diste el coraje
para seguir viviendo
aun cuando me sentía caído y vencido
tu mano siempre estuvo extendida
para ayudar a levantarme
Gracias porque ahora
al final de tus días
mis hijos tienen el honor
de poder besar tu mejilla
y tu puedas darles el amor que me diste
Gracias, porque eres el pilar de la familia
eres el robusto tronco
al cual se aferran todos,
sin ti estaríamos dispersos
como hojas al viento
que no se encuentran jamás
Gracias porque en tus canas
se denuncia mi juventud
se demuestra tu trabajo
tus desvelos
Gracias porque lo diste todo por mí, tu hijo,
porque aun cuando me castigabas
llorabas luego conmigo
y si me dabas una palmada
sentías que solo te hacías daño a ti mismo
Sin embargo, muchos ancianos
pasan sus últimos días en un rincón triste y solitario
y un día cualquiera aparecen tendidos, sin vida
con la mirada hacia el horizonte
esperando una visita que nunca llegará.
Cuidemos a nuestros ancianos...
- Autor: Ralph (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 17 de enero de 2011 a las 19:04
- Categoría: Familia
- Lecturas: 128
- Usuarios favoritos de este poema: tony soto flores
Comentarios2
esto lo que yo canto a la vida hermoso espero me leeas
MUY BELLO MENSAJE... DIGNO DE TENERSE EN MENTE.. SIEMPRE SALUDOS..
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.