Calle cenagosa. Smog por niebla
Polución por neblina
Se arrastra una silueta, calavera y espanto.
Lenguas bífidas
de serpientes. Inexpresivas bocas.
Los gatos rabiosos
de la tarde se inflan de venas.
Nadan en el veneno
Y se ahorcan en los balcones.
Rejas y más rejas. Claustros del horizonte
Miseria y codicia. Vil metal corriente
Aire pálido y poluto de gargantas pútridas.
Cornisas de suicidas sin utopías
Negro al por mil
Marrón de puertas
Grises caminando
Adoquines flojos tambaleantes
Baches como cráter
Eruptiva lava sonora
en el pito y las bocinas
En las avenidas, paquidermos uniformados.
Uniformes humanoides.
¡ Hora... hora... hora y tiempo ¡
Precisión de reloj suizo
Aguja de hastío clavada en la vida.
Cartones rumbosos. Papel de billete. Tesoro de pocos.
Miradas de vaca y lagarto
¡ Gen. Partícula mínima de herencia obediente ¡
Amor de plagio
Sexo de cemento cuajado
Todo gira y gira
en la rueca gris depresiva y
Solo ella estable.
Solo ella viva
tras el vidrio blindado del agua
con el sol iluminando su cabeza.
Solo ella.
¡ Inexplicable
- Autor: RICARDO ALVAREZ ( Offline)
- Publicado: 19 de enero de 2011 a las 11:47
- Categoría: Amor
- Lecturas: 68
- Usuarios favoritos de este poema: GITANA DULCE
Comentarios2
BUEN POEMA
ABRAZOS DE GITANA.
siemprfe se rescata esa perla, en medio del hastío, la rutina y el agobio...siempre a pesar de los suicidas sin utopías......
muy buen poema
beso
ALAS
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.