A Martin Lutero

elbinsi

La ignominia que ata al hombre,

Perpetuo del sol saliente

Que persiste hasta el poniente

El inicio y fin de su jornada

Más estrecha va su alma

A los brazos del dios indulgente

Que lave de pecados su mente

Y absuelva de culpa su purgatorio.

Más cuando se castiga de hereje

Sin más razón que un Martín Lutero

Serán más las voces que se alzan

Contra aquellos que no imparten justicia

Que ciegos de tanta avaricia

Dictaminan quién vive y muere.

No serás labrero de tu tierra

Cuando de sus frutos solo hay hambre

Ni serás eterno en los cielos

Cuando llevas un alma acongojada

No hay doctrina así que valga

Lo que vale la vida de un hombre.

  • Autor: elbinsi (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de febrero de 2009 a las 12:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 3913
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.