Aun no puedo llorar
Y las calles atraviesan mis pies
Como ideas en el cielo
Y aunque no puedo parar la lengua
Escribo,
Escribo
Escribo sin saber,
Sin sabios,
Sin pausa,
Sin festivales, ni imprenta
Escribo como Enrrique Linh,
De parte de los perdedores para la mortalidad
Escribo porque no supe tomar sus manos
y perdonarme el escape
de la vida
de la historia.
Escribo porque no puedo dejar atrás la noche
porque no puedo ni quiero
renunciar
a mi amor por la noche,
la misma que su pecado robara.
escribo por la explicación
por aquella que no darás ni a tu sombra
escribo por los fantasma
por los que estuvieron
y los que nunca saldrán de la casa y la alcoba
Escribo porque no tengo a quien contar
Mi contradicción permanente
Mi inasible y parca peregrinación de poeta
Mi inocua estructura burguesa
Y locuaz intelecto proletario
Escribo por todas las voces
Que no gritan en mi cabeza
Por todas las voces que gritan en tu cabeza
Escribo para no reiterar
el miedo fascinante a la incertidumbre
a la muerte en vida
a la satánica y divina locura
de sus labios.
Escribo para perder la memoria
Y no recordar donde pasé la noche
En que me apropie del mar y sus huesos
robados de una estación de trenes solitarios
Escribo por la afrenta a la verdad
Amiga sólo de los fuertes
No de los seres humanos
La que me niegas
y te niego
Y negaré
para seguir escribiendo.
Escribo por y para
el pasado
Para las antiguas generaciones
Escribo para el silencio
Escribo para morir
Aunque ya he muerto más de una vez
Escribo bajo los pies
Sobre la mirada sepulcral
Al enfrentar a duelo los fantasmas.
PD. Escribo para que algún día se diga
Que ésto ya fue escrito
- Autor: Lugar (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 25 de enero de 2011 a las 18:08
- Categoría: Surrealista
- Lecturas: 84
- Usuarios favoritos de este poema: CARLOS ARMIJO R...✒️, Zasphis🦯
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.