YA SOY ABUELO
Ya soy abuelo, que días tan bellos la fogosidad de mi cuerpo quería estallar
Las ansias de dinero, me hacían pensar en trabajar
Conseguir lo necesario, de necesidades hallar
Laborar en la empresa, mi mente, me hacía sollozar
Ya soy abuelo, voy meditando el día que vendrá
Demorando paso a paso, hasta que llegue la oscuridad
Degustar un agua de panela, la meditación, me acogerá
La verdad sea dicha, tengo miedo a la soledad
Ya soy abuelo, para mi insensata vida
En una banca, me quedé dormido
Sin poder volver a mi tierra herida
Solo, ciego y cojo, para desgracia de mi vida
Ya soy abuelo, disfruté de mil goces un día
Sin encontrar eco de la selva urbana, que me atrapó enseguida
De amigos y compañeros, se llenó mi vida
Para que más, si ya no puedo con mi escuálida figura herida
Ya soy abuelo, el tiempo se me pasó enseguida
Sin esperanzas de renovar mi alma envejecida
Las leyendas se me acaban, sin repertorio empobrecido
Ya no quiero seguir más viviendo, la existencia mía
Ya soy abuelo, anduve por sendas enriquecidas
Encontrando el amor entrecruzado, que forjó mi huída
Quiero entregar mi alma, al infinito de mi vida
Y que mi cuerpo arda, en los hornos, que operé un día
Ya soy abuelo, me avergüenzo de mi cuerpo
Ya no me veo en el espejo y el reloj, es mi tormento
Las palomas, en el parque me entretienen por un tiempo
Los hijos, me dejan cuidando los nietos, es mi sustento
Ya soy abuelo, la vida se me escapa, sostenida en un bastón
Quiero darle gracias a Dios, por la encomendable labor
Ya voy en retirada a mi lúgubre mansión
Rodeado de mis amigos, al sepulcro, fin de mi misión
De su Amigo y Poeta: “Joreman”
Jorge Enrique Mantilla – Bucaramanga-Colombia
- Autor: Joreman (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 28 de enero de 2011 a las 13:01
- Categoría: Triste
- Lecturas: 935
- Usuarios favoritos de este poema: GITANA DULCE
Comentarios1
SUPONGO AMIGO QUE NO ES COMO TE SIENTES VERDAD? YA CON UN BASTON, CUIDANDO DE LOS NIETOS Y QUERIENDO BAJAR LA GUARDIA...
CUANDO AUN TIENES MUCHO HILO EN EL CARRETEL....
BELLO TU POEMA AMIGO MIO...
ABRAZOS DE GITANA...
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.