Que hay detrás de los sueños
Y el paso de tantos años
Es que importan las decisiones
En algo cambian las canciones
Entonando una nota
En la lluvia otra gota
Otra hoja que cae
Cuando el otoño la invade
Mi voz que se desvanece en la multitud
Perdido en esta inmensa latitud
Movimientos hechos con más lentitud
Calmando el ímpetu de la juventud
Que encuentro tras cada puerta
La ilusión se va cuando ha sido abierta
La magia en donde ha quedado
Todo hechizo ha sido desterrado
Y ahí queda otra vez la vida
Sin emoción para ser vivida
La brújula nunca fue guía
Atrapado en la monotonía
Todo igual, nada diferente
Sofocado por el mismo ambiente
Entumecido, el cuerpo ya no siente
Aplastado por paredes de la mente
Ya no importa que todo acabe
Si ninguna sensación me invade
La redundancia que sobre mi recae
Cualquier viento de cambio evade
El cielo sobre el que vivimos
Las nubes que juntos vimos
Se están cayendo a pedazos
Dejándonos ver el espacio
Y el corazón no se acelera
Las pupilas no se dilatan
En la cara ninguna mueca
Ni una lágrima se escapa
Podría levantar la mirada al sol
Y no me sorprendería su esplendor
Quedarme viendo fijo hacia el
Contemplarlo hasta la vista perder
Podría envolver mi cuerpo en fuego
Sin que de mi boca salga un solo ruego
Ya en la cara solo hay palidez
Descolorida y desilusionada tez
Envoltorio de piel y huesos
Soltando inconexos versos
Carcasa que se siente vacía
Hablando de la muerte en vida.
Andrés Ruiz H.
Comentarios1
tremendo!! triste, pero tan real...
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.