ILUSIÓN

Luis Alberto Gontade

Aliento viene del mar,

brea y algas, cascos viejos…

Brillante de mil guirnaldas,

apareja sueños nuevos:

Orquídeas, tizas de luna,

campanillas de oro viejo…

Pero no te trae a ti, mi alma,

pero no a ti… flor de heno.

 

La brisa, traza del viento,

ahonda mis ilusiones.

Céfiro de sauces…

tu talle,

colibrí de estaño y bronce.

ondas que al barquero

inspiran

melodía de acordeones.

 

Las lágrimas ya no lloran.

Sólo duelen de añoranza.

¡Quién alcanzara tu lecho¡

¡Quién¡… descalzo por la arena

un día

collar de almejas tejiese

para tu cuello de cisne,

y para tu cabellera altiva…

tiara de plata y jazmines.

 

Don calamar y salitre

hilos de nácar, corales,

nenúfares blancos, bordan…

Mago y oriente… las perlas

para tu manto encantado

que en noches de estrellas

brilla,

sobre fuentes de conchillas

y aquél camino olvidado.

 

Presa de melancolía,

abrazada al sol poniente,

entre jirones de lumbre

baja la tarde su frente.

Breve la falda de arena,

oro, lila, carmesí

lapislázuli…

sangre de muerte.

 

Pelícanos y gaviotas

aletean su estridencia.

Ecos de escarpa susurran:

No abandones la esperanza,

sumérgete en blanda niebla.

Esponjas de camelias rojas

guiarán su paso breve…

hacia ti, cuando amanezca.

Se escucharán guitarrones,

arpas, timbales y violas.

El silencio se hará fiesta.

Para que bailen las almas

Sumidas en la tristeza

 

 

 

LUIS ALBERTO GONTADE ORSINI

Derechos reservados

Enero 2011

 

.

  • Autor: Luis Alberto Gontade Orsini (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de febrero de 2011 a las 10:13
  • Comentario del autor sobre el poema: Los poemas son hijos de la inspiración y del momento anímico del autor. Son inexplicables.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 75
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.