Te quiero desde lejos...

ildo

Te quiero de lejos porque soy solo un hincha
pues me siento seguro en la distancia
acá, donde no me duele el sonido
del viento chocando en tus pestañas
o el sonido de tus pies en la madera
sí, escojo el alejamiento, porque así lastimas menos.

 

Te quiero de lejos como las gaviotas
como el azul del firmamento
que es la cuna del sol que me calienta
cuando tengo miedo.

 

Pero a pesar de todo te quiero

como si el mañana nunca fuera a llegar
acostado en las mismas almohadas
pero esta vez en soledad.

 

Te quiero de lejos y me resigno

pues te quiero aunque no se que prefiero
si tu sonrisa en la distancia
o tu tristeza por mi sosiego

Y sin embargo te quiero, te quiero y te quiero
con anís, canela o con hielo

en la tierra o en el cielo

con tus pantuflas desgastadas

con tus manos arrugadas

con tu boca despintada

yo te quiero...

...pero de lejos, para no volverme a lastimar.

 

  • Autor: ildo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de febrero de 2011 a las 15:15
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 858
  • Usuarios favoritos de este poema: Bontu
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.