ARDID

rouz64251

Tantas promesas y pactos

Hechos mirando a los ojos

Con confianza todavía intacta

Y sin que existan sollozos

 

Pero no hay nada en este presente

Que los juramentos asegure

Hasta el que mira a los ojos miente

No hay compromisos que perduren

 

Uno no espera la puñalada

Pero aun así, por la espalda llega

Entre venas desgarradas, desangradas

Todo lo dicho, en el aire queda

 

Cada hombre con un precio

Que se marca en su cabeza

El que adivina cuánto vale

Puede comprar su entereza

 

Por fin ha quedado vacio

El interior de todos los hombres

Los valores se han perdido

En una realidad que los corroe

 

No queda más que ver de reojo

Hasta aquel que es más cercano

Pues ahora hasta el más devoto

Lleva un arma siempre en su mano

 

La palabra ya no vale nada

El honor es cosa del pasado

Y las mentiras son alabadas

Cuando han conseguido el engaño

 

Traiciones todos cometen

Por ningún vínculo están atados

En vano todos prometen

Que sus actos serán honrados

 

Así, hay palabras que duelen

Pero que están llenas de verdades

Y otras hay que endulzarnos, suelen

Mientras caemos en sus falsedades

 

De las primeras ya no hay muchas

Por una sola idea se han extinto

El complacer al oído del escucha

Aunque por dentro se piense distinto

 

Diplomacia que se queda en palabras

Ya que en actos su secreto desvela

Al sincero que ha caído en la trampa

Solo el dolor del ardid le espera.

 

Andrés Ruiz H.

  • Autor: rouz64251 (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de febrero de 2011 a las 12:37
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 66
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • STELLA_CRISTINA

    ME GUSTO ,UN PLACER PASAR POR TUS LETRAS.ABRAZOS .STELLA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.