RECÓNDITO

Sergio Jacobo "el poeta irreverente"

 

 Para  Alejandra F.

 

Y yo que soy tu amigo te propongo una cosa

que no veas en mí, al hombre si  no al poeta

porque el amor es tiempo, conclusión y receta

y el aroma se esparce… como pasa en la rosa.

 

Sólo un día te pido que me mires sin prisa

ese día en que las nubes tienen color de rosa.

No dejemos los años      –correr como la brisa-

Ni que se agrien los labios con un penar que roza.

 

Tal vez no espero nada, pues nada he esperado,

me gustaste eso es todo suficiente ¡creo…!

Y en tu mirar alegre esta tarde recreo

¡lo que no puede!-o quise- o simplemente he callado.

 

Me conformó saber que existes y pude conocerte

sin embargo las horas fueran minutos tan escasos;

hoy te tengo un regalo: Mi penar de no verte

y, mi tristeza extrema que dejo entre tus brazos.

 

¿Lo ves…? ¡Sé tu nombre! Y aun eso me lo callo.

Porque mis labios no se atreven a pronunciar

es tan bello escucharlo, como un vibrar del rayo

que su luz ilumina mi largo caminar.

 

Un día se encontrará nuestro camino.

Donde no pase nadie. Sólo tú y yo estaremos,

¡sólo tú y yo!          -sólo tú y yo sabremos-

quien fue;  quien derramó aquél vino.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • la negra rodriguez

    Hermoso poema y con mucho sentimiento.
    besos.

  • STELLA_CRISTINA

    POETA UN GUSTO PASAR POR TUS LETRAS. TE ABRAZA MI CORAZON ,STELLA

  • PoemasDeLaSu

    Excelente, Sergio, que otra cosa puedo decirte?
    Una belleza. amigo querido
    Ah, solucionaste el tema del blog?

    • Sergio Jacobo "el poeta irreverente"

      NO...SIGUE IGUAL. YA NO QUIERO HABLAR DE ELLO HAGO PUROS CORAJES. NO LO HAN TERMINADO Y SÓLO DURA UN AÑO ENTONCES MEJOR NI HABLAR.


      GRACIAS POR TU GENTIL COMENTARIO.


      UN BESO



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.