Con mimo a ti me arrimo
y viendo con gozo al esposo
todo me va consumiendo
y a oscuras y sin luz viviendo
mi cariño no te escatimo
tu cruz es mi sustento
y tu gracia es frágil esposa
que lo divino lo desglosa
con el amor por sacramento
y rendido al testamento
de tu poesía esplendorosa
que en apretados racimos
mi alma la come golosa
con mimo a ti me arrimo
de desesperación, yo padezco
y en mi oscura vida
tu luz me queda prendida
y yo que no lo merezco
sin saber voy y me ofrezco
cual prostituta perdida
al Señor todopoderoso
siendo bien recibida
y viendo con gozo al esposo
hundido bien te sentí
y tu corazón trozo a trozo
me rescata del oscuro pozo
que estando a punto de salir
en el sin querer yo caí
y encadenado en el calabozo
a Dios solo me encomiendo
y el candor de tus glosas con gozo
todo me va consumiendo
entre sollozo y llanto
sometido yo me encontraba
y el pesar a mi llegaba
matándome de espanto
tu canto me levantó
y tanto y tanto me alzó
que acabe yo trascendiendo
sin saber yo porque volaba
a oscuras y sin luz viviendo
tu río me va recorriendo
sin pretenderlo, a mi me vino
arrastrando tu fértil limo
a mi delta que va creciendo
y tejiendo de blanco lino
un sencillo atuendo
que a ti, yo te lo arrimo,
y con luz pura viviendo
mi cariño no te escatimo
con arrimo yo te estimo
que con amor a lo divino
de tu pan yo estoy comiendo
y quiero acabar repitiendo
tu melodioso atino:
porque el amor de tal vida
cuando más ciego va siendo
que tiene al alma rendida
sin luz y a oscuras viviendo
- Autor: Dj Shanti (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 9 de febrero de 2011 a las 14:26
- Comentario del autor sobre el poema: Este poema me fue inspirado al leer las Glosas a lo Divino de San Juan de la Cruz, las cuales me llenaron del arrebato mistico que trasciende lo mundano.
- Categoría: Espiritual
- Lecturas: 120
Comentarios1
UN GUSTO PASAR POR TUS LETRAS. TE ABRAZA MI CORAZON ,STELLA
gracias, atentamente shanti
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.