Cuando camino hacia mi destino
Al que tengo que llegar cada mañana
Paso por un lugar al que agobia el frio
Y en que el que toda luz se apaga
Es un lugar detenido en el tiempo
Alejado de toda esta realidad
Separado de las corrientes del viento
Y en el que cuesta mucho respirar
Cada paso que se da pesa una vida
Todos los movimientos ralentizados
Aquí hasta cuesta tragar saliva
En el piso, los pies quedan atrapados
Mi sombra se aferra a las paredes
Intentando hacer que me quede
Acerca una silla para que tome asiento
Para escapar, alguna excusa invento
Gasto unos minutos en convencerla
De que me deje vivir un día más
Intento explicar que todavía me quedan
Ciertas razones por las que luchar
Toca mi hombro y suelta una frase:
“Sé que mientes, que no queda nada
Que intentas alargar el desenlace
Y te aferras a una última esperanza”
Quisiera poder decir que miente
Contestar su pregunta, negativamente
Pero hace mucho me quede sin argumentos
Para responder a sus cuestionamientos
Cada mañana me encuentro más cerca
De renunciar a vivir otro día
De dejar de pagarle a la vida, la renta
Y dejar que mi sombra sea mi guía
Aceptar el asiento en ese pasillo
Que es la antesala a un nuevo día
Cruzar los brazos y quedarme dormido
Para empezar a sentir la infinita caída
Ver como el piso se vuelve agua
Y como se empieza a hundir mi cuerpo
Como me voy volviendo una estatua
Y en morfina, me voy sumergiendo
Aun así, sacudo su mano de mi hombro
Y mecánicamente sigo caminando
Sacando fuerzas de los escombros
Y a mi cadáver, voy desenterrando
Cruzo entonces una delgada línea
Entre el tiempo y su ausencia
Entre la realidad y la utopía
Entre la cordura y la demencia
Salgo del mundo de las opciones
Y entro en el mundo de las decisiones
Salgo de la muerte y entro en la vida
Acepto las alas y renuncio a la caída
Vivo mi día como un epílogo
Porque quien sabe, tal vez lo sea
Tal vez mañana cambie de idea
Y acepte quedarme en el vestíbulo.
Andrés Ruiz H.
- Autor: rouz64251 ( Offline)
- Publicado: 12 de febrero de 2011 a las 18:01
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 71
- Usuarios favoritos de este poema: Carlos R. Barrera
Comentarios2
GRATO ENCONTRAR UN POEMA LOGRADO EN UN ALTO NIVEL LITERARIO. PROFUNDO ,UN ABRAZO .STELLA
Muchas gracias por tu constante apoyo...
excelente, me encanto tu forma de expresar!!!!
Saludos!!!!
Carlos R. Barrera
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.