PERSONA(JE)

rouz64251

Buscando personificarse

Con el actor de la novela

Busca con ansias empaparse

De la vida que el otro lleva

 

Sintiendo que sobre él, hablan

Las líneas que tanto analiza

Pensando que es su historia

La que en el libro, es descrita

 

Siente que en la portada

Consta la prueba fehaciente

De que la fabula contada

En su vida, halla su fuente

 

Cada capítulo que aprecia

Induce más el pensamiento

Confunde más la apariencia

Del ser real y del invento

 

Se ha producido el encuentro

El alma se fundió con el arte

Entre páginas de un cuento

La tinta se mezcló con la carne

 

La imaginación escapa al papel

Y se vuelven reales, las letras

Entre páginas, mezclada al saber

La realidad, en quimeras envuelta

 

Pero no tienen tiempo sincrónico

Las existencias de diferentes mundos

Pues su andar, no resulta armónico

Y su coexistencia es algo absurdo

 

El personaje se muestra intacto

Mientras la persona va muriendo

Solo el papel muestra maltrato

Mientras la carne se va pudriendo

 

El personaje encontrará su final

En la última página de la novela

Como sufriendo una herida fatal

Se irá consumiendo en la hoguera

 

Cuando cierre el libro leído

El hechizo se habrá quebrado

El personaje se habrá ido

Y la persona habrá quedado

 

Se le acabará la cruel mascarada

Cuando pase el descanso nocturno

Y en el albor de una nueva mañana

Descubra a la vida siguiendo su curso.

 

Andrés Ruiz H.

  • Autor: rouz64251 (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de febrero de 2011 a las 14:20
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 41
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.