En vano que no salga este intento
ni de mi mano, y sea ella dirigida
por el dador de todo sustento
y que la luz del hecho quede prendida
igual que la fluida lección es retenida
la oscuridad fue abatida
y la gran deuda saldada
y a Maria Magdalena que perseguida
sin piedad iba a ser apedreada
por Cristo fue salvada y alzada
la mujer, muda y asombrada
desvalida y maltrecha
se lo bebió con la mirada
y agradecida a sus pies se echa
besándolos ella, en lagrimas desecha
los acariciaba con la melena
y llenándose de gozo
con mimo los encadena
a su corazón, que hecho trozos
gemía ahogándose entre sollozos
esto causo gran asombro
a uno que allí presente
yo aquí, ni lo nombro
ya que de piedad el carente
repudio la luz de amor allí patente
yo no puedo estar ausente
ni yo mirar a otro lado
ante este hecho tan contundente
de compasión amorosa tan desbordado
que por misericordia y sin causa fue dado
que de vergüenza queden colorados
señorías, papas y altezas
ante la clemencia que ha manifestado
Cristo que del hombre es cabeza
y de la humanidad brillo y pureza
con habilidad y destreza
Jesús había colocado
la piedra angular de su fortaleza
que el templo, con la cruz fue derribado
y en tres días, el lo había levantado
perdonad y seréis perdonados
lo que deis recibiréis
como juzguéis seréis juzgados
si lloráis ahora, luego reiréis
y los que clamáis justicia, os saciareis
dentro y fuera de vosotros
reina el único Dios con celo
“ que venga tu reino a nosotros
y hágase tu voluntad en la tierra y en el cielo”
orar así sin pensar, es de sordos y ciegos
los últimos serán los primeros
¿acaso no es mas el cuerpo que el vestido?
¿acaso no es mas la vida que el cuerpo?
al reflexionar las palabras, se les haya sentido
y no en templos con ídolos, vestidos y enaltecidos
si bien habéis comprendido
gustareis la vida y no la muerte
y viviréis con la lucidez encendidos
que el que buenos actos bien invierte
no se enaltece, y a Dios confía su suerte
Jesús a Maria la Magdalena
con frecuencia la besaba
quien no acepta esto se condena
ya que niega la lección que es dada
en las palabras del evangelio manifestadas
- Autor: Dj Shanti (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 22 de febrero de 2011 a las 14:43
- Comentario del autor sobre el poema: Maria Magagdalena, era una prostituta que cuando la iban a apedrear, Jesus intervino, con la famosa frase, "quien este libre de pecado, que tire la primera piedra",entonces todos se retiraron y el la perdono, se hizo intima de Cristo, y fue la primera que lo vio resucitado.
- Categoría: Espiritual
- Lecturas: 2492
- Usuarios favoritos de este poema: lore25
Comentarios1
SIEMPRE TUS POEMAS SON UNA GRAN ENSEÑANZA,!!!
gracias, atentamente Shanti
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.