ERRADICANDO LAS DIFERENCIAS

rouz64251

Hay a veces quien protesta

Porque intentan moldearlo

Hay a veces quien se inquieta

Al ver que intentan adoctrinarlo

 

Una muestra de las diferencias

De quien se presenta dispar

Con tan distintas creencias

No se lo puede considerar igual

 

Hay a veces quien intenta

Mostrar lo bello del albedrio

Sacar del interior, su molestia

Buscando evitar el exilio

 

Pero usualmente encuentra

De lo buscado, lo contrario

Pues cuando llega la respuesta

Todos se vuelven adversarios

 

Entre credos y dogmas

Se ha forjado la afonía

Y una venda sectaria adorna

A quienes cantan su sinfonía

 

Pues aunque la voz se ha perdido

Ásperos labios todavía recitan

La doctrina que han aprendido

Mediante versos que los intoxican

 

El movimiento es inconsciente

Pero acierta en su objetivo

Y aquel crítico, aquel valiente

Es enterrado en el olvido

 

Palabras censuradas con prontitud

Nombres que son, con afán, borrados

Acallada es la voz entre la multitud

Los pensamientos son adiestrados

 

Del libre albedrio, hay amnesia

Prisioneros del pensamiento uniforme

Carente oposición y diferencia

Lagunas de una mentalidad conforme

 

Rampante, escala hacia la mente

La doctrina que es irrefutable

Se adentra en el subconsciente

Y a lo absurdo, vuelve razonable

 

Y la crítica que era constructiva

Es destrozada y sepultada

Pues la dogmatica es destructiva

Y al pensador reduce a nada

 

La libertad del pensamiento

Silenciada por los dogmas

Atrapada entre lamentos

De quien se oculta entre las sombras

 

Evitando que se lleven

Aquello que le es valioso

Su propia visión del universo

De la vida, su propio esbozo

 

Mientras las fauces se abren

Intentando guardar las apariencias

Haciendo creer que son amables

Van erradicando las diferencias. 

 

Andrés Ruiz H.

  • Autor: rouz64251 (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de febrero de 2011 a las 13:33
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 55
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • Secondst

    Entre credos y dogmas

    Se ha forjado la afonía

    Y una venda sectaria adorna

    A quienes cantan su sinfonía

    INSPIRADORAS LETRAS!!!

  • PALOMAALONDRA

    me gusta tu poema, continua escribien tan lindas palabras

  • Folka

    Confiemos en que poco a poco cada vez haya mas gente capaz de marcar la diferencia.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.