Antes de la belleza

Rosa de los vientos

Escribir palabras en el vientre de la verdad

¿Camino a casa o sendero a la nada?

Suenan las entrañas, hacen eco en el vacío.

El paisaje no miente, engaña el punto de vista.

 

La chimenea y la nube, la carretera y los rieles,

la siembra y la cosecha, el sol y la lluvia.

El calor sobre el rostro, el rostro en la palabra.

¿Es la verdadera?

 

Me pregunto qué pasa,

 acelera el tren y luego para,

y después continúa y todo cambia.

 

Cambia en el movimiento hacia la vida,

se entremezclan las perspectivas

cerca o lejos, claroscuro.

 

Las grúas, las montañas, la tierra,

las flores, los coches, el césped, el tren…

 

Todo cambia y vuelve a ser igual

tarde o temprano muere la vida

y renace otro campo, otra mirada, otra fotografía.

 

Queda la pregunta pendiente.

Aparecen cosas, árboles, antenas,

del otro lado nada.

 

Torres eléctricas y palabras “ventana de emergencia”.

Otoño y primavera, iglesias,

castillos y puentes, columpios.

 

Caballos y algunas vacas, camiones, veredas, nada.

 

Concepto abstracto la nada.

¿Refiere a lo mismo de siempre?

Grafitis, ladrillos, escaleras, aparcamientos y maderas.

 

Muchos edificios, mucha gente. Llegamos.

  • Autor: Rosa de los vientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de julio de 2009 a las 12:50
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 49
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • ohayoo

    Muy bien logrado el paso de tren hasta me parece escuchar su traqueteo.Muy bien



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.