Recuerdo la historia que nos contó mami
De cómo me mirabas cuando nací
Pero mas recuerdo tu cara de felicidad
Cuando me gradué en la universidad.
Recuerdo tu protección durante toda mi niñez
También tu orgullo al bailar
Conmigo en una fiesta por primera vez
Recuerdo todos los mimos que me diste
Nunca podré olvidar el día de mis quince
El poema que me escribiste
El cual nunca me entregaste
Pero con cuanto sentimientos aquel día lo declamaste
Recuerdo en nuestro hogar todas tus ocurrencias,
Con las cuales hiciste imposible estar en la casa sin tu presencia,
Tus composiciones a nuestras hermanas
Que nos hacían morir a carcajadas
Recuerdo nuestros domingos familiares
Donde el baile del pajarito era insuperable
siendo tú entre todos el más destacado
y en el barrio el mas aclamado
Recuerdo el saludo y el silbido a tus amigos
Ese que a pesar del tiempo
Siguen utilizando los mismos
Recuerdo nuestras corridas de patines
Y la bicicleta Chooper que sin intención me rompiste
Nunca olvido el día que te fuiste
Ese día donde a todos nos conmoviste
A pesar del tiempo y la distancia
Recuerdo mucho nuestra infancia
Y lo importante que fue tu apoyo en mi adolescencia
Por eso nunca me he acostumbrado a tu ausencia
Recuerdo que nunca te he dicho lo que a muchos si
Que eres en el mundo el mejor hermano
Con tus defectos y virtudes como todo ser humano
y que le agradezco a PAPADIOS por tenerte a ti.
María Guerrero
- Autor: MARIA ALT.GUERRERO CASTILLO ( Offline)
- Publicado: 2 de marzo de 2011 a las 14:59
- Comentario del autor sobre el poema: Este poema lo escribí en un momento que tuve miedo de perder a mi hermano por razones de salud. Y que pensé que no iba a tener el tiempo suficiente para decirle todo lo que significaba para mí. Gracias a PAPADIOS tengo aun la dicha de poder demostrarle y decirle que ES EL MEJOR HERMANO DEL MUNDO.
- Categoría: Familia
- Lecturas: 88
Comentarios1
El amor a un hermano... esta amor es verdadero.
A un hermano se le ama aun con sus defectos y virtudes... El o ellos son lo mejor del mundo. Lo mejor que nos pudieron dar.
Muy bello tu poema!!!
COon cariñito.
La Poetisa Negra.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.