Carrillón.

Irene..

Lejos muy lejos más allá de donde la vista le quemaba la sal..

..se aferraba la mirada en profundidad..


..al compás del tiempo balanceo marcado por los vientos..

..en su desgarrado abrazo de oleaje..

..desgajándose de a poco a poco de su península de equipaje..
..yendo de un lado a otro insistencia de ternura sangre de arenas..

..volando por las simas de versos consonantes..
..cuando los agricultores del agua leían el sonido de las sirenas..

..que la realidad navegaba rimas errantes..
..en los entretejidos ecos de apresadas redes de sentimientos..

..acantilada boca de corrientes que llamaban al puerto..

..jugando a esconderle por entre la marea pliegues de luz..

 

..danzando perdidos en su faro como en cegador desierto..
..a promesa de llegada a la isla en dunas de la imaginación..

..donde habitaban las invisibles palabras del velero solar..

..agradecida la tierra en la armonía de no volver a hallarse en naufragio de camino..

..fuera de las aguas de su melodía..

 

..sinfonía de pronunciarse en presagio del destino..

..dentro del mar de su poesía..

..le regaló un carrillón que bailaba a la velocidad oceánica..

..desasidos los nudos del silencio emprendido timón..

..a todo volar ascendiendo por la curvatura del cielo en su estallido de alegría..
..en su tenue amanecer de sonrosada..

..temprana timidez al anunciar el rostro de un nuevo día..
..para seguir surcando vida..

 

..llenando su garganta en infinitas cuerdas de coralina libertad con esta canción.

  • Autor: Paradera Desconocida. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de marzo de 2011 a las 15:52
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 31
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.