EL QUE DA NO RECLAMA
La luz no puede ser opaca
lo dulce no sabe salado
y al ebrio le viene la resaca
que el que niega la contradicción que ha expresado
es que con el orgullo se ha embriagado
ante la evidente situación
mi ser sonríe complaciente
y disculpo por compasión
aquel que a si mismo se miente
y al no escucharse vuelve imprudente
el que recibe una lección
si no verifica que es correcta
rechaza la instrucción
ya que se le dio y no la acepta
que lo falso a la verdad nunca lo afecta
la sabiduría se fundamenta
en leyes experimentadas
que a las ciencias las cimienta
que los títulos académicos no valen nada
si no se retiene la materia estudiada
aquel que bien ha adquirido
la lección que es impartida
retiene su verdadero sentido
que por mucho que la verdad sea repetida
si no se practica, hay que darla por perdida
al tonto y al erudito
sus palabras los delatan
el tonto a la tontería es adicto
que la verdad en esencia, el sabio la acata
y con elocuencia la necedad la desbarata
el que da en realidad
no reclama lo que ha dado
ya que da por generosidad
que el que da y luego pide lo entregado
mintió, ya que presto lo que había otorgado
la honestidad es la virtud
de la genuina humanidad
que ama con plenitud
que es al dar con amabilidad
cuando se revela la divinidad
un lenguaje saludable
quien lo da, raro es de ver
volviéndose detestable
para aquellos que mienten por el placer
de la vanidad, que les hace ensordecer
si siembras tu mentiras
es que el engaño te gusta
y a ser engañado aspiras
¡ Ay..! que te timen a ti te disgusta
¡ pero claro! que tu times lo ves causa justa
pobres gentes miserables
que sin pensar van hablando
e inconstantes y variables
con terquedad van negando
las sandeces que van proclamando
aunque sea bella y sea adornada
la cabeza con su cara
si de humildad esta privada
en lo que expresa no repara
y de la realidad se ausenta y se separa
- Autor: Dj Shanti (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 4 de marzo de 2011 a las 14:30
- Categoría: Espiritual
- Lecturas: 78
Comentarios1
BELLO PLACER PASAR Y LEERTE .STELLA.
gracias, atentamente shanti
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.