ENTRE OCÉANOS Y ATADURAS

rouz64251

La luna obstinada en el cielo

Irradiando destellos de plata

Y yo sin poder alzar vuelo

Para pintar un cielo escarlata

 

Anclado estoy, a este muelle

Queriendo ser libre cual pirata

Viviendo este día perenne

Escuchando una lenta serenata

 

Sin navío para surcar los mares

Sin alas para elevarme al cielo

Solo un lápiz para expresar mis pesares

Y un papel para volverlos eternos

 

Aunque la libertad me es innata

Insisto en encadenarme al puerto

Hasta que se extinga esta fogata

Mi vida enraizada a este suelo

 

Perdiéndome tantos paisajes

De naciones harto lejanas

Aventuras detrás del celaje

De la corriente vida mundana

 

Imaginando tantas historias

Viendo partir a las barcazas

De oportunidades transitorias

Que se van quemando en las brasas

 

Es mi escenario tragicómico

En el que he reído y he llorado

De mi libertad lo antagónico

Pero del que me he enamorado

 

En el que he cosechado amistades

Y en el que he encontrado al amor

En el que se ha engrandecido mi esencia

Y en el que he encontrado calor

 

Atado por los hilos invisibles

De las experiencias cotidianas

Que han dejado huellas intangibles

En lo más profundo del alma

 

Lo difícil no es aprender a volar

O conseguir ensamblar el navío

Lo difícil es, esos lazos, cortar

Y emprender el viaje al vacío

 

Por ello seguiré observando

A la luna desde este astillero

Al horizonte seguiré mirando

Creando un imaginario sendero

 

Viviendo en la mente aventuras

Creando ilusiones y sueños

Mientras admiro la gran bravura

De los tan inmensos océanos

 

Añorando vivir como el lobo

Que en el bosque solitario aúlla

Planeando todos los modos

En los que podría alcanzar a la luna

 

Deseando obtener soledad

Para volver realidad los mitos

Obtener la ansiada libertad

Y pintar un paisaje infinito.

 

Andrés Ruiz H.

  • Autor: rouz64251 (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de marzo de 2011 a las 12:26
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 76
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.