Se forma el abecedario
de consonantes y vocales
dando orden al diccionario
y a los significados textuales
de las palabras, sonidos que son cabales
el contenido de un texto
desarrolla conceptos e ideas
expuestas por el autor en su contexto
es tu capacidad lo que hace que veas
esa realidad, que en palabras se recrea
realidades y fantasías
en escritos son desarrolladas
creando rechazo o simpatía
ya que la lectura esta condicionada
a la persona, conforme ha sido educada
la lectura sin la reflexión
es una perdida de tiempo
que solo aporta confusión
al recapacitar, la verdad toma asiento
que la certeza escrita, no es palabra al viento
de un lenguaje sencillo
cercano y tajante
elocuente y con brillo
se nutren las obras que con talante
disipan las dudas, con fuerza y al instante
escribir conciso y correcto
es la esmerada tarea
que se cimienta en el respeto
a la realidad, que no la altera
y la fundamenta con palabras certeras
con letras se forman las palabras
y de estas surgen las frases
que al texto en líneas lo labran
con la ciencia gramatical por base
que no solo con esto, la obra se tase
- Autor: Dj Shanti (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 7 de marzo de 2011 a las 14:38
- Comentario del autor sobre el poema: A los tontos se les conoce por lo que hablan, igual que a la persona sincera
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 48
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.