Confórmate corazón

Antonia Ceada Acevedo

Confórmate corazón atrevido

Con las hojas caídas

Que por burlarse,

Se burlan del árbol

Que les dio el verdor.

 

Confórmate corazón humilde

Con conocer, con solo saber

Que existe un sol.

 

Confórmate corazón compresivo

Con historias ajenas

A las que proteger

De los vendavales de la apatía.

 

Confórmate corazón apasionado

Con caricias de hielo

Porque el hielo agua es.

 

Confórmate corazón soñador

Con la amabilidad

Que te dona la realidad.

 

Confórmate corazón emprendedor

Con las manos amarradas

Y con la voz silenciada

De la noche…

 

Confórmate corazón permisible

Con el rencor de la tierra,

Después de la riada,

Después del  huracán.

 

Confórmate corazón solidario

Con la injusticia justa

Que predica el homosapiems.

 

Confórmate corazón alegre

Con las empadronadas lágrimas

De tantas rosas marchitas.

 

 

Confórmate corazón inconformista

Con tu saber empatizar.

 

Antonia Ceada Acevedo©

 

  • Autor: A.Ceada (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de marzo de 2011 a las 18:07
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 115
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.