Cerca, muy cerca...

Rodr4

Cerca, muy cerca
lejos, muy lejos
cuando cejo en mi empeño
cuando se apagan los sueños
cuando sólo te queda un olvido
que se te olvida, que recuerdas
cuando aprietan las cuerdas
del corazón, sin conexión
con la razón.

Cuando razonas sin pensar
cuando no piensas para olvidar
los dos extremos del hilo
deberás elegir cuál
pero no hay elección
mi razón y mi sinrazón
parten el hilo
por sobrecarga de tensión

Sabía que esto pasaría
mas no que pasaría así
que viviría soledades frías
e ilusiones de frenesí
perdí
¿O me ganaron?
no tiene sentido preguntarlo

Mi futuro auguraba
pues mi sino conozco
clavaría nuevas dagas
por las que ahora,yo, pernocto
Noches de desabrigo
en ningún lugar
dónde busco reencontrarme
con la racionalidad

¿Locura, eres tú?
¿Quién me curará?
si mis ojos siguen vendados
vedados del campo floral
si mi mal es un bien
eso ya no lo sé
pero, ¿Por qué
pregunto al viento
o maldigo a la pared?
si mi sed es de calor
y el color es relativo
si siento grises mis días
grises poesías que escribo

Soy mendigo del azar
prisionero de la pasión
asiduo de versos aciagos
que describan mi desazón
si me desahogo en llantos
y me ahogo en mis lágrimas
¿Por qué se desvanecen mis sentimientos
cuando lleno nuevas páginas?

El vacío es mi aliado
la insípida nada
me acaricia
sigo caminando, sin rumbo,
en aires que se vician
ya no me dejan ni respirar
ya ni sé si quiero
ya no sé si es nada
o es algo lo que tengo
ya no sé si las miradas
que se cruzan hablan
o si sólo es silencio que prosigue a mis palabras
ya no sé si hablo solo
o si hablo para nadie.

No sé si volveré a sentir punzadas nuevamente
no sé si perderé mi calma
si volveré a estremecerme
el olvido no es amigo
porque el olvido te abandona
y creánme, la soledad;
esa, no
nunca te traiciona.

  • Autor: Rodr4 (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de febrero de 2009 a las 18:46
  • Comentario del autor sobre el poema: ...¿El olvido...Cuándo sabes que es olvido y que nunca volverá...?
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 468
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Djpeter02



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.