La estrella que nos alumbraba ha muerto
El paisaje se ha llenado de tonos sombríos
Todos los mares convertidos en desiertos
Todos los bosques, entre llamas, perdidos
Entre los gritos de agonía de los habitantes
De un planeta con un núcleo difunto
Hay un poeta con determinación en su semblante
Para escribir el último verso del mundo
Rescatando la belleza que se pierde
Entre la lava que sueltan los volcanes
Cuando el humano, por fin, entiende
Lo fugaz de las existencias temporales
La vida se escapa entre el viento
Como el polvo que se sujeta en las manos
El poeta busca contar el lamento
Del último día del ser humano
Relatar las despedidas de los familiares
Los sollozos de quien no acepta el final
El último beso que se dan los amantes
La desesperación de quien intenta escapar
Contando lo hermoso del cuadro
Cientos de colores, por los estallidos,
Fugaces estrellas encienden el manto
De un cielo que se sumará al vacio
Cuando ya no importan el bien y el mal
No importan las razas ni las culturas
Todos comparten el destino final
Todos ligados por la misma atadura
Toda la existencia fundida en un momento
Rapsodia que cuenta la ultima historia
Cuando el futuro se ha vuelto incierto
Guardando el último destello en la memoria
Temblores, por los choques de los continentes
Y lo que vendrá después son las inundaciones
El bardo va observando cómo queda inerte
El planeta más vivo de entre todos los soles
Las lágrimas caen como si fueran lluvia
Pero pronto se acabará la decepción
Mientras las explosiones se escuchan
Ha llegado el tiempo de la aceptación
Ha llegado el momento de dejar de escribir
Guardar en el alma el papel y el lápiz
El artista se suma a la cadencia del fin
En un planeta que se ha vuelto tan frágil
Último segundo para respirar
Ultimo segundo para mirar
Ultimo segundo antes de acallar
Todos los sonido y sentir el final.
Andrés Ruiz H.
- Autor: rouz64251 ( Offline)
- Publicado: 8 de marzo de 2011 a las 14:40
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 74
Comentarios1
Bastante oscuro no? "Para escribir el último verso del mundo"
= )
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.