Puedo ignorar

Antonia Ceada Acevedo

Puedo ignorar al fuerte

Que me califica de débil,

Porque antes de ser fuerte

Fue débil.

Puedo ignorar al materialista

Porque el ignora a la muerte.

Puedo ignorar al pacifista

Porque aprendió

De las guerras y las balas.

Puedo ignorar al generoso

Que da de lo que le sobra

No de lo que tiene.

Puedo ignorar al amable

Que esconde el dolor

Con calmantes de quita y pon.

Puedo ignorar al desinteresado

Que algún beneficio

Adquiere para el cofre

De eso que llaman formalidad.

Puedo ignorar al realista

Que anda mendigando sueños

Para su desnutrida desesperanza.

Puedo ignorar al humanista

Porque es fuerte

Y antes fue débil

Y, a veces, el débil también es inhumano.

Puedo ignorar al orgulloso

Porque se protege del miedo organizadamente.

Puedo ignorar caminos…

Puedo ignorar destinos…

Más no puedo ignorar a la VERDAD.

 

Antonia Ceada Acevedo©

 

  • Autor: A.Ceada (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de marzo de 2011 a las 15:20
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 1594
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • -Emma-

    Bravísimo, todo está perfectamente bien escrito.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.