Porque en mil palabras
no hay suficiente voz
vengo a ti con el alma abierta
y abierto traigo el corazón.
no te olvido
he de decirte
y no te olvida mi razón
madre y padre por un rato
tu vida y tus sueños
nos sirves en un plato
y del saber nos haces dueños
no te olvido
cocinera de prosas
de palabras deliciosas
rosal fragante
que encanta mariposas
que vuelan en mi mente.
y me enseñan tantas cosas.
no te olvido
aunque te vas
dejando mi alma en paz
tus regaños amorosos
los disfruto todavía
como agua de cocos
o un trozo de sandia
¿como olvido
que las penas
tu cargas ajenas?
callas tu amargura
sollozando tu pesar
nadie mira en las veredas
lo difícil de tu andar
no te olvido
porque vuelves otro día
mas radiante de energía.
amiga que se queda
dictada en mi memoria
árbol de alameda
que narra la historia.
nadie olvida,
tu paciencia
de amor y sapiencia
escribiéndose en las mentes
de páginas vacías
formándonos conscientes
sumándonos poesías.
quien te olvida
maestra jardinera
oportuna y consejera.
ya se extienden nuestras ramas
como números al viento
sobre el aire como alas
en que vuelas con tu acento
no te olvido
incesante guerrera
adiós maestra primera
Reyna en trono de escritorio
con cetro de tiza y templanza
tu corona somos todos
tus batallas la enseñanza.
José Rafael
- Autor: Colibrí alquimista (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 9 de marzo de 2011 a las 23:08
- Comentario del autor sobre el poema: poesia despedida de una maestra
- Categoría: Fecha especial
- Lecturas: 3014
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.