EL PRÍNCIPE

rouz64251

Detrás del poder absoluto

Detrás de paredes de oro

El hombre cayó en el embrujo

Guardando falso decoro

 

Ideales errados de justicia

Al buscar un único concepto

Cegado por la funesta avaricia

Creyéndose un ser perfecto

 

Diplomático ante los superiores

Dictador para sus subordinados

Aquel que cree no tener errores

Y ante el poder, ha sido cegado

 

Quien mira por sobre el hombro

A todo el que pasa por su camino

Quien cree haber llegado al trono

Por designio del poder divino

 

Confundiendo el poder con la verdad

Las ideologías con las realidades

Creyéndose poseedor de la libertad

Cubierto por un manto de falsedades

 

Moralidad para guardad apariencias

Frialdad para alcanzar el objetivo

Convenciendo al vulgo con inteligencia

De que sin él, todo está perdido

 

Quien llora ante la tristeza de la gente

Pero ríe cuando da las espaldas

Pues en sus adentros le es indiferente

El sufrimiento de la raza humana

 

Quien delira ante cualquier consejo

Viendo en él, una falsa amenaza

Borrando el disímil, pensamiento

Manteniendo una mentalidad cerrada

 

El hombre que cree ser un dios

Y construye efigies en su nombre

Que muestran a un ser feroz

Que disfraza de oro, al cobre

 

Imponiendo la forma de vida

Buscando extender su imperio

Aquel que ve en la conquista

La manera de conservar su reino

 

El príncipe que pierde la conciencia

Ante la enfermedad que no tiene remedio

Que hace caer al líder en la demencia

Creyendo que el fin justifica los medios.

 

Andrés Ruiz H.

  • Autor: rouz64251 (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de marzo de 2011 a las 16:56
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 62
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.