Al pie del cañón plumafuente
contra la naturaleza domesticada del parque
y las mentes fosilizadas académicamente,
contra el zumbido doloroso del día a día
y la tibia mediocridad de los todopoderosos.
Es la pluma la dorada llave del alma,
piedra angular del albedrio,
universo de tangentes ecuaciones verbales
que hacen y deshacen el minuto.
En la calle las esposas hemisféricas
maniatan la sinapsis y adormecen las ideas,
como ovejas y gallinas entre parto y matadero.
Libertad À la Carte
como se extiende el Somos Libres
del salón de clase al impuesto /
del humano al ciudadano.
Es la pluma lluvia de jungla
que cual reloj despertador
reverdece al hombre
que en el pecho dormita.
- Autor: Alfonso Santillana (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 14 de marzo de 2011 a las 01:46
- Comentario del autor sobre el poema: del poemario "Entre solsticios y equinoccios" (Bajo el sol de invierno)
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 20
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.