Y hoy triste Patria pobre,
que de soberana no te queda nada,
pues yaces con dignidad robada
en sepulcro de maldad sin nombre
Maldad que al pueblo la alegria cobre
del triunfo festejar por lucha ganada
como victoria en Paquisha al ser regalada
sin tolerancia por corrupto hombre
que al apellido de Mahuad responde
tu nemesis destructor "Patria Amada"
Que llena de mentirosos te encuentras
cual sanguijuelas te sangran cada dia
quedando siempre tan pobre y vacia
y tu sufrimiento en tus hijos demuestras.
Y por eso, desesperado tu pueblo se vende
a supuestos grandes luchadores por ti
cuya alma negra y falsa esconde
el demente deseo de verte sufrir.
Y si el Gran Pichincha, eterno vigilante
en tu suelo de acto cualquiera
pocas palabras pronunciar pudiera
reclamaria por tal actitud farsante
Que a tu pueblo ha sometido bastante
a falsas promesas, que ciego siguiera
por esperar algun dia verte triunfante.
Pues por ceguera te encuentras sumida
bajo anarquia a la sombra de un cargo
de presidente que cuya sonrisa fingida
a tus hijos convence hacia triste vida
en el futuro comunismo amargo.
Y en triste final solo nos queda
como huancavilcas con pecho en alto
enfrentar cual situacion amarga suceda
y evitarle a la Patria un mortal infarto.
- Autor: Soulriser ( Offline)
- Publicado: 14 de marzo de 2011 a las 15:02
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 42
Comentarios1
diria bienvenido a este mundo ,tiene smucho futuro como ya me e cansad de decirtelo y nada este poema me gusta mucho mi patria guayaquil,jjejee,no lo olvides.
Muy pronto publicare mas poemas. Como dijo una vez un profesor "Tenemos el poder de cambiar al mundo en nuestras manos."
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.