NEOFITO II

edgard61

 

Del ser humano y la naturaleza

tendrás conocimientos impensados,

con ejercicios que darán sentido

a temas que creías asimilados,

pero solo en la vida la experiencia,

nos da, en cualquier lugar, la mejor ciencia.

 

No sé, ni es cosa mía, tu equipaje:

educación, cultura, religión, experiencias…

todo ello te valdrá, mas te aconsejo

que ideas fijas no tengas,

mantén tu mente en actitud expectante

de ventanas abiertas…

 

Pues nada hay, para aprender, que sea más sano:

contemplar a la naturaleza

Ingenuo, embelesado, como niño,

¡como sencillo y simple ser humano!

 

Y si pasado el tiempo tu voluntad persiste,

y te superaste, aunque también sufriste,

sentirás que hay en ti preciosa Gema

y que lo andado, ¡mereció la pena!

 

Estarás ya lejos de esta Entrada,

con parte del sendero ya labrado

y mirando al pasado ¡Oh maravilla!,

notarás que tú mismo habrás cambiado.

 

Contemplaras la vida de otra forma,

sentirás en ti mismo gran ventura,

pues tu sendero subiendo la Montaña

te llevó, dentro de ti, a mayor altura.

 

Verás más alto, más claras las cuestiones

que antes tenían oscuras soluciones.

Sabrás colocar en justo sitio

los valores humanos, los principios,

darás importancia a lo importante

y no lo pondrás detrás,  sino delante.

 

Tendrás PAZ INTERIOR, serena calma

En lo más profundo de tu alma,

amarás más la vida y a la gente,

que te hallará tranquilo y sonriente.

 

Quizás esto sea una sorpresa

para personas que tienes a tu lado

y desearás tu gozo transmitirles,

pues te verás en ellos reflejado.

 

Igual te alegrará encontrar personas

que al labrar sus senderos,

pasaron también por esa zona,

¡pues no eres el primero!

y otros veras en la puerta de entrada,

para ti tiempo atrás ya superada…

 

EDGARD OROZCO

  • Autor: Edgard Orozco (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de marzo de 2011 a las 03:30
  • Comentario del autor sobre el poema: SEGUNDA PARTE DE NEOFITO.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 37
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.