Quien la tiene bien prendida
habla y escribe sin medida
y la arrogancia con constancia
le ofrece sus estancias
en alabanzas coloridas
y llenas de efímeras ganancias
entonces esta adivinanza
en vez de ser bien respondida
deja su mente aturdida
quien con prudencia y con cautela
la descubre y la aborrece
educadamente la revela
y reflexionando lo que acontece
del vano halago bien recela
entonces esta adivinanza
con precaución es bien leída
y analizada, es bien respondida
si se asume y se acepta
con el silencio se reta
y combatiéndola no nos afecta
con las anteriores pistas
tendría que ser adivinada
si de ella estas desprovista
en lo que sigue, si no te despistas
la solución, se te muestra a la vista
si le pasas sincera revista
a veces la necesidad nos lleva
a decir un si que no vale nada
y sin valor en la necesidad queda
el si, como la oportuna escapada
- Autor: Dj Shanti (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 15 de marzo de 2011 a las 14:30
- Comentario del autor sobre el poema: otra pista,una adivinanza " ORO PARECE, PLATA NO ES, QUIEN NO LO ADIVINE, TONTO ES " EL PLATANO
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 113
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.