Cansancio Natural

Andrea Valentina

“Mal suponen que soy venganza sin pensar que estoy agonizante y mi mano ya no sabe como sostenerlos”

 Vengo

De los puños de la tierra

De las lenguas del barro

De los nudos del silencio

De lo que por mucho tiempo

Creímos eterno

 

Vengo

De la savia sangre natural

De todos los pisos y colores

A intentar germinar

En algún hueco de un pobre abrazo

Que me soporte

 

Vengo en mi silencio suplicante

Con el hastío de la tristeza

Y la sordidez en mi figura vegetal

 

Vengo de nacer

Por millones de años

De pobre sueño

De intentar reverdecer

Vengo a enraizar una vez más

Cansada de sus cuerpos de latas

Atravesándome a cuatro ruedas

Herida por los que debilitaron

Hasta extinguir a tantas especies

A tantos hijos

Y enferma de los que saquearon

En mis playas las arenas

Pero subsisto.

Subsisto mecida en días y noches

Aunque me vejen

Y subsisto también

A la contaminación visual

Aunque multitudes de pájaros

Hayan apagado su cantar

Y mutilen inconcientes mis luciérnagas

Destiñendo sus colores

Sus pequeñas farolas móviles

Y nadie lo haya notado.

  • Autor: Vatinita (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de marzo de 2011 a las 00:27
  • Comentario del autor sobre el poema:
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • PoemasDeLaSu

    Uno de los mejores poemas que leí sobre el tema. Realmente tenés razón, de qué le echamos culpas?
    Me encantó, sos una gran poetisa!
    Besos Valen, con toda mi admiración. Me encantaría tener tu talento!
    Abrazo enorme.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.