Informe número cinco,
arrebato existencial,
buscando un camino
en la carrera judicial.
Juristas del futuro
cuanto tendréis que estudiar,
comprender el derecho
no es fácil tarea,
comprender sus exigencias
es cuestión de paciencia,
y ver sus antojos la pura realidad.
El primer año, con romano
no vais a poder ni respirar,
como en un baso de cocacola
os vais a sentir ahogar.
El segundo saludar
al derecho constitucional,
tan señor y caballeroso,
noble derecho,
poseedor de la verdad.
El tercer año veréis
al pobre internacional,
que se esfuerza por conseguir
lo que otros llaman complejidad
y fuerza para convertirse en realidad.
El cuarto será vuestro merecido descanso,
las difíciles de viaje se irán,
y en paises con polvo distinto
las conseguiréis sacar,
esas son los mercantiles
y otras empresas de calidad.
El quinto año la filosofía abrazaréis,
Kelsen, Hart, Bobbio y todos los demás
serán vuestros compañeros en la facultad
y una amplia cultura os darán si su causa
seguís, que no es otra que la justicia
en la laboriosa tarea de juzgar.
En todas estas empresas os acompañará el civil
que es el derecho más cotilla
pues se mete en la sopa de los demás
sin pedir permiso y el resto sin rechistar.
Al final de la carrera veréis lo que aprendisteis.
básico y sustancial, pero comprenderéis
que derecho lo aprueba cualquiera
es cuando se sale al mundo laboral
cuando se ve quien es un jurista
y quien un charlatán.
- Autor: Nicolás Alonso (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 19 de marzo de 2011 a las 21:54
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 476
Comentarios1
ajá.
gracias por compartir.
te mando un cálido abrazo.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.